Welcome

Selamat Datang di Blog Pendidikan Teknik Bangunan

2.15.2011

Kalkulator Lengkap Perhitungan Teknik Sipil

Kebayang gak sih kalo ruwet dan rumitnya perhitungan dunia teknik sipil terangkum dalam sebuah kalkulator??

Oke, buka mata dan perluas wawasan kita, sekarang zaman semakin maju, luasnya dunia teknik sipil dengan berbagai macam perhitungannya yang kompleks sekarang dapat dipermudah dengan kehadiran CE CALC- Civil Engineering Calculator. Woww...



CE Calc adalah sebuah software kalkulator yang komprehensif, software ini membantu dalam perhitungan rekayasa, software ini bekerja secara online dan menjadi referensi oleh insinyur-insinyur teknik sipil.
Untuk menggunakannya kita tinggal memilih sub menu yang ada.

Desain-desain perhitungan yang ada di dalam CE CALC:

* Perhitungan hidrolik Desain - Hidrologi perhitungan, perhitungan saluran terbuka, perhitungan gorong, selokan dan perhitungan perhitungan daya air utama

* Perhitungan Jalan - Lalu Lintas dan perhitungan geometri jalan, survei dan perhitungan pekerjaan tanah, perkerasan dan perhitungan perhitungan lantai-on-kelas beton

* Perhitungan Desain Struktur - perhitungan pondasi dangkal, beton bertulang kantilever penahan dinding, perhitungan kolom beton, perhitungan balok beton dan lantai beton

* Perhitungan Desain Struktur Baja - perhitungan kolom baja, perhitungan balok baja, perhitungan tegangan baja, perhitungan baja konektor dan perhitungan pengelasan baja

* Perhitungan Desain Kayu Dan Desain lainnya - perhitungan kayu Struktural, perhitungan aneka desain, teknik perhitungan ekonomi dan perhitungan unit konversi

homepage: http://www.cecalc.com/
Download Link:

Letitbit
Vip-file
HotFile

Thanks to: Blackroot
sumber: di sini

6 comments:

  1. thanks bro..mantap..teruskan penelitian mu nak..hahaha

    ReplyDelete
  2. wah.. ni baru bagus, jangan pake kalkulator cabe,, salam engineer..kunjungi blog ane di http://aku-kau-dan-mereka.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. thanks bro..mantap..teruskan penelitian mu nak..hahaha

    kalo kalkulator buat kimia ada gak?haha

    ReplyDelete
  4. kalkulator kimia belum dibuat brooo...

    ReplyDelete
  5. Kalkulator buat menghitung harga pokok penjualan pembuatan atap bajaringan, kanopi, tralis, pagar besi, dll ada tidak?

    ReplyDelete
  6. Kalkulator buat menghitung harga pokok penjualan atap bajaringan, kanopi, tralis, pagar besi, dll ada tidak?

    ReplyDelete